ГРАНД-МОТОРС

Официальный дилер Renault в г. Кемерово

«РЕЗУЛЬТАТЫ АЛЬЯНСА RENAULT-NISSAN 2013: ПЯТЫЙ ГОД РЕКОРДНЫХ ПРОДАЖ».

«РЕЗУЛЬТАТЫ АЛЬЯНСА RENAULT-NISSAN 2013: ПЯТЫЙ ГОД РЕКОРДНЫХ ПРОДАЖ».

Продажи Renault-Nissan за 2013-й календарный год, включая российский АВТОВАЗ, увеличились на 2,1% по сравнению с 2012 г. Таким образом, продажи Альянса растут пятый год подряд. По результатам продаж на долю Renault, Nissan и АВТОВАЗ, приходится каждый десятый автомобиль, проданный в мире.

«Высокий спрос на ведущих мировых рынках смог компенсировать слабый рост и спад продаж в некоторых странах, — отметил Президент Альянса Renault-Nissan Карлос Гон. — Мы всегда будем сталкиваться с периодами нестабильности в отдельных регионах, но это не помешает нам расти. В автомобильной отрасли важен долгосрочный рост, и Альянс Renault-Nissan имеет все возможности для того, чтобы продолжать играть ведущую роль на мировом автомобильном рынке».

Группа Renault в 2013 г. продала 2 628 208 автомобилей во всем мире, что на 3,1% больше по сравнению с 2012 г. Продажи в Европе выросли на 2,4% до 1 301 864 единиц, несмотря на общий спад рынка (-1,7%). С таким результатом Группа Renault продемонстрировала самый быстрый рост на автомобильном рынке Европы в 2013 г.

АВТОВАЗ, владелец марки Lada, продал 533 634 автомобиля во всем мире, что на 12,1% меньше по сравнению с 2012 г. на фоне замедления роста экономики в России. На долю Альянса Renault-Nissan вместе с АВТОВАЗом приходится каждый третий проданный автомобиль в России. Рыночная доля Альянса, включая АВТОВАЗ, достигла 29,7%

К 2016 г. Альянс и АВТОВАЗ планируют увеличить свои производственные мощности в России до 1,7 миллиона автомобилей в год. На сегодняшний день завод в Тольятти является одной из крупнейших производственных площадок Альянса Renault-Nissan. Здесь, на одном из самых больших автозаводов в мире, уже выпускаются модели LADA Largus и Nissan Almera. В ближайшем будущем на заводе будут производиться пять моделей четырех марок: LADA, Renault, Nissan и Datsun. Инвестиции в этот проект составят около 400 миллионов евро.