ГРАНД-МОТОРС

Официальный дилер Renault в г. Кемерово

НОВЫЙ RENAULT TWINGO: СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА КОМПАКТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ

НОВЫЙ RENAULT TWINGO: СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА КОМПАКТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ

Спустя 20 лет после революционного появления первого поколения Twingo в сегменте компактных автомобилей, Renault предлагает новый взгляд на свой прославленный городской автомобиль. Инженеры и дизайнеры марки начали с чистого листа и черпали свое вдохновение из наследия оригинального Twingo и Renault 5. Результатом стал современный, инновационный и компактный автомобиль, способный подарить настоящее удовольствие от вождения.

СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С DAIMLER.

В 2008г. инженеры и дизайнеры Renault приступили к созданию Twingo следующего поколения с целью возродить инновационный дух, который был главной особенностью оригинального Twingo, вышедшего в 1992г. Это была непростая задача, однако разработчики с оптимизмом смотрели в будущее, придерживаясь философии культовой модели, которая сразу же после появления превратилась в символ креативности Renault.

Их задачей было создать еще более просторный, но в то же время компактный городской автомобиль, уменьшив при этом его габариты. Именно так родилась идея установить двигатель в задней части автомобиля, несмотря на повышение расходов по разработке в случае выбора такого технического решения.

Техническое направление Renault удивительным образом совпали с идеями инженеров Daimler, которые в то же время рассматривали проекты двух- и четырехместных версий Smart нового поколения. После предварительных переговоров в 2010 г. две компании заключили стратегическое соглашение о партнерстве, которое дало начало совместной разработке нового Twingo и следующих версий двухместного и четырехместного Smart.

ДВИГАТЕЛЬ В ЗАДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ — НЕВЕРОЯТНАЯ МАНЕВРЕННОСТЬ И УВЕЛИЧЕННЫЙ САЛОН.

Размещение двигателя в задней части является существенным преимуществом для компактного автомобиля, поскольку это делает его более сбалансированным и существенно сокращает радиус разворота. Таким образом, новый Twingo оказался удивительно маневренным на узких городских улицах, а для парковки ему требуется всего несколько движений руля.

Наряду с сокращением размеров и размещением колес в крайних точках кузова установка двигателя в задней части позволила увеличить пространство салона. При этом размеры колёсной базы и внутреннего пространства нового Twingo больше, чем у других автомобилей данного сегмента.

Благодаря своей маневренности, просторному салону и компактной передней части новый Twingo обладает всеми качествами, определившими успех оригинальной модели после ее представления на Парижском автосалоне 1992.

ЯРКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Новый Twingo обладает непередаваемым шармом и воплощает в себе дизайн концепт-каров Twin’Z и Twin’Run, представленных Renault в 2013 г. Как и его предшественник, новый Twingo предлагается в четырех ярких цветах (голубой, белый, желтый и красный), которые заявляют о возвращении духа Twingo! Другие черты автомобиля – наклонённое заднее стекло и выдающиеся формы кузова — заимствованы у модели Renault 5 Turbo с двигателем в задней части, который в свое время завоевал огромную популярность у покупателей.

Передняя часть выполнена в новом фирменном стиле Renault, включая увеличенную эмблему Renault на черном фоне. Крупные передние фары с указателями повтора в верхней части, а также светодиодные дневные ходовые огни придают новому Twingo ещё больше современности и выразительности. Контуры нового Twingo создают живой и в то же время уверенный образ, а резвый нрав этого компакта подчеркивается моментально узнаваемой комбинацией огней. Оригинальное широкое открывающееся стекло двери багажника и задние фары, которые являются продолжением двери багажника, придают новому Twingo современный вид. Инновационная пятидверная конструкция, которая впервые используется в истории модели, делает его универсальным как никогда.

Новый Twingo обладает теми важнейшими особенностями, которые определили успех его собрата, нового Clio, включая обтекаемый профиль, спрятанные ручки задних дверей и широкие возможности персонализации за счет разных доступных цветов кузова и компонентов внешней отделки (дверные зеркала, защитные боковые накладки и деколи). Четыре цвета кузова и опции персонализации позволяют создать свой собственный образ нового Twingo — от городского до спортивного, от женственного до мужественного.

«При создании нового Renault Twingo мы вдохновлялись не только оригинальным Twingo, но и Renault 5. Это современный взгляд на городской автомобиль с акцентом на инновации в области внешнего дизайна и архитектуры. Новый Twingo — это веселый, игривый и резвый городской компакт». Лоренс ван ден Акер, директор по промышленному дизайну Группы Renaul

НОВЫЙ TWINGO… ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ.

4 марта на Женевском автосалоне 2014 будет представлен интерьер нового Twingo. Как и при работе над линиями кузова нового Twingo команда дизайнеров черпала вдохновение из истории этой модели, предложив яркий и веселый салон, который детально продуман для обеспечения максимального удобства и функциональности в повседневном использовании.