ГРАНД-МОТОРС

Официальный дилер Renault в г. Кемерово

Экспедиция Duster Arctic Challenge

Экспедиция Duster Arctic Challenge

Новый Renault Duster превосходно адаптирован к холодному климату, но мы решили устроить ему настоящий стресс-тест и отправить в экспедицию Duster Arctic Challenge, которая прошла с 15 по 18 декабря на крайнем севере России. Маршрут экспедици пролегал по центральной части Кольского полуострова — там, где температура опускается намного ниже нуля, а дороги, чаще бездорожье, покрыты толстым слоем снега.


Экстремальный марш-бросок по бездорожью Крайнего Севера

Экспедиция Duster Arctic Challenge доказала, что Renault DUSTER готов к суровым российским морозам и агрессивной езде по бездорожью. Покорять крайний север отправились внедорожники DUSTER со всеми типами двигателей — с новым бензиновым мотором 1.6 л, с модернизированным бензиновым 2.0 л, а также с новым 1.5-литровым турбодизелем. Автомобили с бензиновыми двигателями уже в штатных комплектациях имеют инновационную систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, которая позволила уже к началу поездки иметь прогретый двигатель и салон даже в суровые морозы Заполярья. Дополнительную защиту автомобилей при агрессивной езде по бездорожью обеспечил новый пакет «Protection», который будет доступен для покупки в начале 2016 года.

Главными звездами экспедиции стали гусеничные версии внедорожника повышенной проходимости, которые с уверенностью штурмовали снежные препятствия и целину. Участники преодолели 1000 км пути от Кировска до Мурманска по дорогам и бездорожью. Ближе к концу маршрута водителей ждал незапланированный сюрприз — несколько десятков километров по занесенной снегом старой железной дороге.

Подводя итоги, можем с гордостью сказать, что Renault DUSTER выдержал испытания крайним севером. А вы готовы испытать ваш DUSTER и покорить просторы нашей необъятной страны?

Зимние опции Нового Renault Duster

Дистанционный запуск двигателя

Система Renault Start позволяет безопасно завести и прогреть двигатель, обеспечивая комфортную темпера­туру в салоне даже при самых экстремальных условиях.

Обогрев лобового и заднего стекол

Обогрев лобового и заднего стекол позволяет за несколько минут полностью очистить их от снега и льда.

Подогрев передних сидений

Подогрев передних сидений обеспечивает дополнительный комфорт для водителя и пассажира.

Обогрев боковых зеркал

Обогрев боковых зеркал позволяет очистить их от снега и льда за считанные минуты, обеспечивая хорошую видимость в трудных погодных условиях.